もっと上手くなりたい…

mashi

は〜い!

 

ど〜〜〜も!!

 

まーしです!

 

 

 

タイトルにある「もっと上手く!」とは

仕事もそうなんですが、

最近、思ってることがあるんです。。。

 

それは。。。

 

 

魚をもっと上手くさばけるようになりたい!

と思ってるんです。

 

 

 

最近、はブラックバスだけじゃなくて

海釣りもしてます♪

 

海の釣りは何が良いって

釣った魚を食べられるってのが良い!!

 

ただ、食べるためには

魚をさばかないといけないんですが。。。

 

これがなかなか難しい!

 

youtubeの動画などで、魚をサササァ〜〜と

あっという間に捌いてしまう人がいますが

メチャメチャうらやましい。。。

 

動画見てたらすごく簡単そうに見えるんですが

実際はマジで難しい!

 

3枚下ろしで、中骨にめっちゃ身がのこってしまう。。。

腹骨を上手にすけない。。。

皮が上手くハゲない。。。

 

などなど。。。。

 

これは、先日『Tai飯』でもお世話になっている

作道さんにいただいた鯛なんですが

何とか刺身にすることができました。

  

 

いやぁ、まだまだですね。。。

 

 

って言うか、魚をさばくよりも前に

釣るのを上手くなる方が先なのでは???

 

【愛媛松前スタジオ】

【愛媛松前スタジオ】

〒791-3152
愛媛県伊予郡松前町永田515-1
TEL.089-948-9166 FAX.089-948-9267
【岡山大元スタジオ】

【岡山大元スタジオ】

〒700-0924
岡山県岡山市北区大元1-1-7 307
TEL.086-362-7725
Copyright © Studio BAMBOO Design, All Rights Reserved.