最近食べて感動した愛媛のラーメンのお話#ラーメンは飲み物

taka

どもども!

ブログ忘れがちなタカネです。

 

スケジュールに残してるのに忘れてる。

こりゃマジでいかんいかん!

反省します。

 

さて今日はとてもインパクトがあるキャッチコピーで有名の「カネオカラーメン」という

愛媛のラーメン屋のお話です。

 

松山市の高砂町にある鶏白湯のラーメン屋で、

店内はおしゃれな木調のカウンター席が10席ほど。

 

券売機で買い、席に座ると「鶏白湯ラーメンの食べ方」が書いてある紙がありました。

内容が、

1、20秒以内に写真を撮りましょう。

2、まずはレンゲで一杯ずつ乳化したスープを体感せよ。

3、松山鶏のムネ肉のチャーシューを1枚食べて鶏の甘みを感じてください。

4、中太特注麺のすすり心地と、もちもちを味わいください。

5、レモンや胡椒などで自分の好みに味を変化させてみてください。

6、スープが余ったら、ひと口ご飯に梅が入った「ダイブめし」を残ったスープに入れ

  最後の1滴までお召し上がりください。

 

でした。

 

初めてだったのできちんと守って食べました。

 

肝心の味ですが、

スープはドロッと濃厚で旨味たっぷりって感じ。

中太麺ももちもちで食べ応え抜群!でした。

スープがよく麺に絡むので、感動レベルで美味しかったです。

最近食べたラーメンで一番好きでした。

 

味変用でレモンがあるのですが、

少し入れるだけで結構変わるので初めての方は少しずつ入れましょう。

 

食べるのに夢中でラーメンの写真しか撮ってないですが、

看板もインパクトがあり、店内もおしゃれなので

ぜひ行ってみてください〜

 

では!

 

タカネ

 

 

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