#丁寧な暮らし

nori

ナカタです。

 

なんですって?

アイキャッチ画像が緑しばりですって?

黄緑で許してもらおうじゃないか。

(もう黄色じゃない?ひそひそ)

という訳で梅です。

梅シロップの季節です。

私は青梅よりちょっと熟れてきた梅が好きなので

良い香りがしてきたら梅シロップにしています。

決してめんどくさくて放置している訳ではありません。

 

梅シロップといえば

瓶にお砂糖と梅を交互に入れてゆっくりシロップに

なるのを楽しむところありますよね。うんうん。

 

はいドーーーーン!

 

そのまま一晩ドーーーーン!

できあがり♪

私だってね#丁寧な暮らしがしたいんですよ。

やったこともあるんですよ。

正規のやり方を。

だけど分からないんだ…

発酵と腐敗の境界線が!!!

なので毎年炊飯器保温でお手軽に作っています。

普通に美味しいです。

左が去年の梅シロップ(きび砂糖)

右が今年の梅シロップ(氷砂糖)

 

しかし今年はどれだけ味が違うのか試したくて

小さな瓶で作ってみています。

どうしよう。すごく美味しかったら…

 

【愛媛松前スタジオ】

【愛媛松前スタジオ】

〒791-3152
愛媛県伊予郡松前町永田515-1
TEL.089-948-9166 FAX.089-948-9267
【岡山大元スタジオ】

【岡山大元スタジオ】

〒700-0924
岡山県岡山市北区大元1-1-7 307
TEL.086-362-7725
Copyright © Studio BAMBOO Design, All Rights Reserved.