は〜い!
ど〜〜も!
まーしです!!
前回に引き続き、美味いもん見つけちゃったシリーズですwww
今回はですね、パスタです!
麺好きな僕は、もちろんパスタも大好き♪
中でもジェノベーゼ、あのバジルの香り、たまらんのです!
…でも、ジェノベーゼって家で作るのムズイ!
市販のレトルトソースをいろいろ試したけど…
どれも正直ピンときません!
これは店で食べるしかないな…と思ってたんです
が!
出会ってしまいました♪
運命のレトルトソース
\\ ハコネーゼ //
これがね。。。っ美味いんです!
今まで食べたレトルトパスタソースで一番かもしれん!
茹でたパスタにただ和えるだけ(パッケージにも書いてあるw)で
店っぽい味に!
…ただ、ちょいと味が濃い。。。
惜しいね!
なので、ここで一手間加えます。
【簡単アレンジ】
家で作るジェノベーゼが、プロっぽくなるよ♪
バジル → トマトが合うよね!
パスタ → ベーコン合うよね!!
ということで、その二つをちょい合わせてみました♪
①パスタを湯がく(規定の時間にタイマーセット)
②残り時間が4分くらいで、フライパンでベーコン炒める
③茹で時間残り2分で、ミニトマト投入(同時に火を止めます、予熱でOK)
④茹で時間残り1分で、フライパンにハコネーゼソース+茹でたパスタ投入
⑤全体をザックリ和えてると、タイマーがピピッ
⑥盛り付けて完成〜♪
いやぁ〜
メチャうまでした♪
濃かったソースも、トマトの酸味とジューシーさでちょうど良いバランスに!
「家でジェノベーゼは無理!」って思ってたのなんだったんだ!
ちなみに、
この日の酒の進み具合は……言うまでもありません。