は〜い!
ど〜〜も!!
まーしです♪
僕ね、最近気づいたことがあるんです。
実は…
・
・
・
・
『巻く』のが好きなんですよ!
撮影中、順調に進んで
予定より早い時
「今日は巻きですね〜♪」
なんて言ったりします。
はい!
予定よりスムーズに進むの大好き♪
逆に、遅れてる時は
「…押してますね」って。。。
やっぱり「押す」より「巻き」で進む方が気持ちいいですよね♪
…で、話は全く関係ないんですが
最近、料理でも『巻き』にハマってます。
特にお気に入りは春巻きの皮!
名前にも『巻き』が入ってますからねwww
この皮で巻けば、なんでもウマい!
しかも簡単におつまみができちゃう
魔法のアイテム!
では、ここで最近おすすめの『巻き』おつまみの紹介

まずはコチラ
春巻きの皮に生ハムを並べてクルクル…
できたものを芯にして、さらに生ハムを巻く!
これを3回くらい繰り返して
一口サイズにカット → オーブンで焼くと
パリパリの中からジューシーな生ハム!
もう、ワインが止まりません!

続いてコチラ
(余計なものが写ってますが、右下のスティック状のやつです)
うますぎてこれ以外の写真を撮るのを忘れてしまうほどのヤ〜ツ♪
春巻きの皮に豚ロース薄切り、大葉、チーズを重ねてクルクル
あとはフライパンでこんがり焼くだけ!
簡単なのに居酒屋メニュー級です!
焼酎のロックが止まらない!

最後はコイツ
な
んでも巻けば美味くなるんじゃね?
ってことで、コイツの中には
なんとポテサラを入れてみました!


パリパリ皮の中からポテサラがとろ〜り♪
コイツはハイボールが止まらねぇ〜!
(ちなみにポテサラは、買ってきた惣菜をIN、楽して正解◎)
撮影も料理も…
これからも『巻き』で行きたいと思います!