は〜い!
ど〜〜〜も!!
まーしです!
毎日暑すぎて、素麺ばっかり食べてます!
いや、好きなんですよ!
好きなんですけど…さすがに飽きてくるんです
薬味を変えたり、つけダレを工夫したり。。。
そんなある日
『メチャうまそう!』
な、素麺アレンジを発見して
しかも美味しかったのでご紹介♪
もうね・・・
マジで簡単♪
なのに
めっちゃうまい!
嫁さんも、会社の人も、みんな
「なにこれ、うまっ!」って絶賛です。
簡単なのに、手が込んでるように見えるのもポイント高いです!
ということで、前置きはこのへんで、早速いきましょう!
材料はこちら!

・麻婆豆腐の素(丸美屋がうまい!)
・豆乳(無調整で!)
・ネギ(お好きなだけ♪)
・温泉卵(乗せたら優勝www)
以上!
多すぎず、少なすぎず…まぁ、ちょうど良い♪
作り方
1、まずは素麺を茹でます
お好みの硬さでOKです。
茹でたらしっかり冷水でしめておいてください
2、どんぶりに麻婆豆腐の素を…ドーン!
さらに豆乳を…ぶち込みます!

3、まぜまぜ
4、ここでちょっと隠し味に麺つゆを!
まぁ、素麺なんで親和性が高くなるような、ならないような…
味がまとまるような、変わらないような… 気分でどうぞwww
5、もう、ここで冷やして水気を切った素麺をバサっと投入
6、仕上げにネギをたっぷり、温泉卵をそっと乗せれば

はい!完成!!
豆乳ベースなのでヘルシー♪
(カロリーは知りません。。。)
マジで、お店で出てきてもおかしくないレベル!
気になった方は、ぜひお試しください♪