「冷やし中華」はじめてますか?

mashi

は〜い!

 

ど〜〜〜も!!

 

まーしです♪

 

 

暑くなってきました!

麺好きの僕としては

すっかり「冷たい麺じゃなきゃ無理!」な季節です。

 

そう、夏といえば『冷やし中華』

 

…そういえば、最近「冷やし中華始めました」って張り紙をみかけなくなったような…?

今年は気をつけて探してみますwww

 

というわけで、みなさんはもう

『冷やし中華』始めてますか?

 

 

実は、この前スーパーで

「えっ!何これ!!」

っていう冷やし中華の麺を見つけちゃいました!

 

いつもは、袋に入ったやつ(よくスーパーで見るやつです)

で済ませてるんですが

今年はちょっと違うやつ、いってみました♪

 

それがコレ!

\\ 揖保乃糸の冷やし中華 //

 

そう!

あの素麺界のレジェンド『揖保乃糸」

冷やし中華の麺を出していたのです!

(とっくに出てたのかもしれないんですが、僕は今回初遭遇です)

 

私、素麺なら揖保乃糸と決めているくらいなので

これはもう期待しかない!

 

※ご注意!

タレついてません!

お好みでどうぞなスタイルなので、お忘れなく!

 

茹で時間は3分。

さっと茹でて、しっかり冷水で締めます。

はい!ここ大事ですよ!

冷やし系の麺はここで決まります!

素麺もそうですよ!!

 

具材は、王道のきゅうり、ハム、玉子でいきたいところですが…

僕、ハムが苦手なんですよね…

 

代わりに、ささみをゆがいて、ほぐしほぐし。。。

モリモリ乗せて、きゅうりや卵はバッチリ乗せます♪

最後にトマトを乗せれば彩りも完璧な冷やし中華になるのですが…

 

今度は、うちの嫁さんがトマトが苦手。。。

平和主義、嫁に頭の上がらない私としましては

入れるわけには行きません!(家庭円満♪)

トマトは断念して完成です♪

 

…冷やし中華は「胡麻ダレ!」という嫁さんのために胡麻ダレも準備!

(嫁と二人なのに3つあるのは、今年初の冷やし中華でテンションが上がってしまった証です…)

 

いざ実食!

 

チュルリ。。。

 

 

 

うまっ!!!

 

いやぁ、冷やし中華って

どこか期待値と実際に食べた感想って違う時あるじゃないですか。

「…ん、まぁこんなもんだよな」

って、思って食べたことある人も多いんじゃないかな?

 

でも、この麺は全然違う!

食感がめちゃ良い!!

ボソボソ感ゼロ!

むしろツルツル、モチモチで感動しました!

 

作りすぎたと思ったけどペロリでした♪

 

ちなみに、王道の酢醤油が一番美味しかったです。

というわけで、今年から冷やし中華は

「揖保乃糸」の麺がイチオシです!

気になる方は、ぜひスーパーで探してみてください。

 

タレはお好みで♪

具材は自己責任(家庭円満が大事!)

まだ始めてない方も、冷やし中華始めましょう!

 

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